Запредельные ощущения. Пересечение энергий искусств в пространстве и времени.

«…Признак новейшего времени – постоянное исчезновение образов: они переплетаются, накладываются друг на друга, многократно используются и в конечном итоге все чаще являются основой для появления новых. Процесс создания новых образов – это пограничное состояние между прошлым и настоящим. Вторгаясь, мы разрываем естественную ткань, сплетенную из тысячелетий и тысяч жизней. Повсюду – призраки невидимых образов, явившихся нам после внезапного вторжения. Преодолев страх и великий соблазн повернуться спиной и побежать, мы распахиваем глаза и вбираем в себя то, что было за границей нашей осознанности, мы сливаемся с доселе неведомым и, пропустив его через себя, выпускаем наружу цельную картину настоящего, написанную с прошлого. И главное не то, что является точкой соприкосновения, а то, где не существует понятия «вторжение», где нарушение границ – это просто переход в состояние сопричастности к тому, до чего никогда не прикоснуться…» (из текста «Запредельные ощущения» Евгении Емец)

Все три времени – прошлое, настоящее, будущее – существуют в одной точке. Чтобы существовало настоящее, надо понять, исследовать, прочувствовать энергию прошлого. Внедряясь в старые фотографии, оживляя скульптуры, соединяясь с живописными полотнами, мы находим настоящее в прошлом.

Точно также и настоящее создает будущее. Чтобы увидеть будущее, необходимо осознать себя, познать себя сегодня, сейчас.

Пересечение реальности и искусства – настоящее в настоящем.

Каждый из нас должен идентифицировать себя в том пространстве и времени, где находятся объекты наших размышлений, осознать себя в той единственной точке, где пересекаются прошлое, настоящее и будущее.

Авторский состав:
Галина Москалева,
Светлана Трегуб,
Александр Экгардт,
Владимир Шахлевич,
Алена Тельпуховская,
Людмила Поддувалина,
Елена Чурикова,
Евгения Емец,
Ярослав Рыжий