Для Международного фото фестиваля «Мода и Стиль в фотографии» Группа «Москва +/-» в сотрудничестве с немецкими авторами Мартиной Волф и Хербертом Вармутом представляет фото-видео проект «Ускользающая красота» (2004-2009). Группа Москва +/-: Галина Москалева Владимир Шахлевич Светлана Трегуб Елена Чурикова Светлана Гайван Вадим Москалев Мартина Вулф – видео Херберт Вармут — инсталляция Фотографии из собрания Джанни Фарабоски Куратор проекта Галина Москалева.

В основу проекта «Ускользающая красота» положена красная нить как основная связующая того исчезнувшего мира, в котором идея красоты ассоциировалась с красным цветом. В русском языке слова «красивый» и «красный» долгое время были синонимами. Вплоть до 16 века для обозначения красного цвета использовались такие слова как: червонный, багряный, алый, румяный, рудый, рдяный, пурпурный. Говоря же «красный», человек имел в виду «красивый, прекрасный». Красна девица, красно солнышко, весна-красна, красный угол в избе — место, где располагались иконы.
Красная ткань как объект применяется в традиционном искусстве иконографии как концепция Божественного покрова, объединяющего сюжет и окружающие предметы
на символическом плане.
В разные времена года, в разных местах художники вводили в пространство красную ткань, исследуя взаимодействие цветов, находя красоту красного в сочетании с другими цветами: белым, зеленым, голубым, черным. Красный цвет объединяет все фотографии проекта, создавая образы, понятия, символы. А белый цвет является бесконечно делимой величиной, которая ведет в бесконечность, и каждый раз переступая через нее, мы оказываемся на новой плоскости бытия, стремясь и уходя по которой, мы опять стремимся к новому уровню познания, к новой грани бытия.

Мартина Вулф (Martina Wolf):
Для проекта «Ускользающая красота» художница сделала три видео. Ее вдохновила существующая в русском языке связь между словами «красный» и «красивый». Мартина Вулф разместила длинное красное полотно в трех различных местах в Москве, и при помощи камеры фиксировала трансформацию красного цвета в неподвижном кадре, а также людей, идущих по улице и встречающих на своем пути эту красную линию.
Ветер передвигает красную полосу по белому снегу, превращая ткань в различные графические формы, взаимодействуя с окружающей обстановкой и людьми, проходящими мимо. Неподвижная камера фиксирует эту трансформацию повседневной жизни в нечто необычное и удивительное.

Херберт Вармут (Herbert Warmuth):
Для проекта «Ускользающая красота» Херберт Вармут использует коробочку от лекарства для глаз, в дизайне которой используется красная полоса. Эта полоса проходит через все выставочное пространство, символизируя назначение данного лекарства – излечить глаза. Излечить глаза, чтобы увидеть красоту.

Группа «Москва +/-» - основанная в 2000г, под руководством известного фотохудожника Галины Москалевой на протяжении 10 лет работает над генерированием идей, разработкой концепций и созданием художественных проектов.
www.moscowplus.ru
www.project686.org

Мартина Вулф (Martina Wolf) - В своих видео работах Мартина Вулф раскрывает визуальный потенциал конкретного места путем трансформации своего непосредственного ощущения в медийное изображение.
www.martinawolf.de

Херберт Вармут (Herbert Warmuth) - В своем творчестве Херберт Вармут часто использует коробочки от лекарств. Художник фиксирует их на стене (обычно на уровне глаз) и красит саму стену в цвет, используемый в дизайне коробочки.www.herbertwarmuth.de